您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

情暖人心|区领导开展慰问活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年02月11日 08:50 【字体:

新春送祝福 慰问暖人心

在新春佳节即将来临之际,1月31日至2月1日,市政协副主席、钦南区委书记黄球走访慰问优抚对象、优秀人才、离退休老干部、困难党员、贫困户。代表党委政府给他们致以节日的问候和深切的祝福,并送去慰问品及慰问金。区委常委、区委办主任王务以及市区有关部门的领导陪同慰问。

▲黄球给复员军人卢庆福送上慰问金

在慰问烈属谢绶兰、参战退役人员黄开庭、在乡老复员军人卢庆福、残疾军人陈喜仁以及现役军人家属黄开文中,黄球关切地询问了他们的身体和家庭情况,认真倾听他们的困难,对他们保家卫国的精神和为社会的安定团结做出的贡献给予了高度评价,并叮嘱有关部门要多关心帮助优抚对象,切实为优抚对象决实际困难,让优抚对象时刻感受到党的温暖。

▲黄球深切关怀残疾军人陈喜仁的身体状况

在慰问优秀人才代表罗文娟、黄红冬中,黄球与他们促膝谈心,详细征求他们对人才工作的意见和建议,并就新一年的人才工作计划进行了探讨和交流,希望罗文娟等优秀人才继续发挥榜样作用,创造出更优异的工作业绩,作出新的贡献。

▲黄球与优秀人才罗文娟亲切交谈

在离退休老干部家颜昌德中,黄球与颜佬亲切交谈,仔细询问他的身体状况和家庭、生活等情况,并诚恳征求颜佬对全区工作的意见和建议,向他介绍全区去年经济社会发展情况。黄球说,钦南区今天的发展成绩,与历任老领导、老干部打下的良好基础密不可分。希望老干部多保重好身体的同时,一如既往地关心支持党委政府的工作,为钦南区各项事业继续贡献力量。

▲黄球给离退休老干部颜昌德送上慰问金

在慰问困难党员刘朝富、杨惠珍、邱永瑞,贫困户杨福强、杨福信、黄培造中,黄球与他们深切交谈,详细询问他们的生活情况、子女上学、就业情况,并向他们送上慰问金和米粮、食用油,鼓励困难党员和贫困户要积极乐观,勇敢的面对生活困难,相信在党和政府的帮助下,日子一定会越过越好。

▲黄球与困难党员杨惠珍亲切交谈

▲黄球鼓励贫困户黄培造勇敢面对生活困难,实现脱贫致富 

 

春节临近 岁寒情深

2月9日,由钦南区委副书记、区长李遥带队的慰问组走访慰问钦南区消防大队、区人民武装部、离退休老干部、优秀人才。区委常委、常务副区长胡颎,区人大常委会副主任黄志升,区政协副主席朱其友陪同慰问。

▲李遥给消防大队全体官兵致以节日的问候和祝福

李遥一行带着区委、区政府的亲切关怀和全区人民的深情厚谊,向全体官兵致以节日的问候和祝福,并送上慰问金,感谢他们一直以来为钦南经济社会快速发展保驾护航,守护广大人民群众的幸福生活。

▲李遥给消防大队送上慰问金

在慰问消防大队的过程中,李遥指出,过去的一年,消防大队充分履行职能,在长期的防火灭火和抢险救援中,特别是在钦州海豚湾小区发生冒烟事故现场发挥着中流砥柱的作用,确保了的钦南区消防安全形势稳定,值此新春佳节即将到来之际,代表区委、区政府慰问全体消防官兵,预祝全体官兵新春快乐、身体健康、工作顺心。希望广大官兵再接再厉,牢记职责,坚守岗位,为区委、区政府政府分忧,为人民群众解难,在新的一年里做出更大的贡献。

▲胡颎给人民武装部送上慰问金

在离退休老干部苏春翼、黄秀家中,李遥亲切地握住了老干部的手,仔细询问他们的身体状况和家庭生活情况,感谢老干部在过去的岁月中为全市经济社会发展作出的贡献,并代表区委、区政府向他们致以新春祝福,叮嘱他们要注意身体,阖家幸福。

▲李遥与离退休老干部们亲切交谈

随后,李遥走访慰问了优秀人才梁荣贵,51岁的他被评为首批钦州市工艺美术大师、国家二级技师、钦州市第七批科学技术拔尖人才。他给李遥展示介绍了坭兴陶产业工艺,李遥深表敬意,关切地叮嘱他不辍笔耕之余注意劳逸结合,保重身体,并对梁荣贵等优秀人才一直以来为坭兴陶产业所做的努力和贡献表示感谢,希望他能一如既往地献计出力,将钦州坭兴陶产业发扬光大。

▲李遥给优秀人才梁荣贵送上慰问品、慰问金

嘘寒问暖 情系群众 

 

 

2月9日,钦南区第六届人民代表大会第三次会议刚闭幕第二天,人大常委会主任陈仁雄马不停蹄率队先后到南珠街道,沙埠镇油路村、坭桥村等地开展春节走访慰问活动。

▲陈仁雄给结对脱贫帮扶对象送上慰问品、慰问金

每到一户家中,陈仁雄亲切地同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、工作、家庭收入以及子女教育就业等情况,并送上节日的慰问品和慰问金。

走访慰问中,陈仁雄主任要求,党员干部都要把困难群众、党员和离退休老干部的冷暖时刻放在心上,多关心他们的家庭生活,以实实在在的行动把党和政府的温暖送到千家万户,让他们过一个幸福愉快的春节。

爱心暖暖 情满天下

2月7日下午,区政协党组书记、主席宋翔走访慰问钦南区离退休老干部和困难老党员,向他们致以节日问候和新春祝福。

▲宋翔慰问离退休老干部刘畅

宋翔一行先后走访了刘畅、凌仕琼两位离退休干部。每到一处,宋翔主动与老干部拉家常,亲切询问他们的生活情况和身体状况,向他们通报一年来钦南发展形势和政协工作情况,认真听取他们的想法。老干部们高度赞扬了一年来钦南发展所取得的成绩,并围绕我区经济社会发展和政协履职畅所欲言,提出了许多意见和建议。

随后宋翔一行先后到大番坡镇大番坡村困难老党员何启、刘家邱家中慰问,与他们促膝交谈,询问他们的身体状况和家庭情况,并亲自向两位老党员送去大米、食用油和慰问金,感谢他们为党和人民事业作出的贡献。

▲宋翔慰问康熙岭团和边防派出所武警官兵

2018年2月8日,宋翔一行先到康熙岭团和边防派出所走访慰问武警官兵,给他们送去慰问金及新春佳节的祝福。随后到钦江糖厂慰问优秀人才邹恩龄,给他带去节日的祝福。

 

 

图文来源:钦南区人大 黄锋才 钦南区政协 崖银券 钦南区委宣传部 颜以莹(综合整理)

责任编辑:邓起晴

编审:张相兵

【打印正文】

相关信息