您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开预防一氧化碳中毒和火灾事故工作紧急会议

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年02月11日 08:47 【字体:

    2月9日晚,钦南区召开预防一氧化碳中毒和火灾事故工作紧急会议,就我区如何进一步加强防范宣传相关工作作安排部署,钦南区委常委、宣传部部长、副区长赖廷耀主持会议。

▲会议现场

    会议通报了近段时间以来自治区、钦州市、钦南区发生一氧化碳中毒的情况,传达了自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武关于预防一氧化碳中毒和火灾作出重要批示和指示,市委书记王革冰等市领导相关重要批示和指示,及自治区人民政府办公厅下发了《关于开展预防一氧化碳中毒和火灾事故专项治理工作的紧急通知》的文件精神。

    会议要求,各镇、街道及相关单位立即组织联合各片区挂点单位人员“包村进户”开展预防一氧化碳中毒和火灾事故宣传工作,广泛利用各种手段进行宣传;抽调各单位人员组成工作组对各镇、街道宣传教育工作开展情况进行全方位督查;全区各政务微信公众号加大力度、密集推送相关宣传内容,通过微信群、朋友圈等形式广泛宣传防范知识;组织制作通俗易懂、群众喜闻乐见的宣传资料,对辖区内各类公共场所、小区楼道进行全覆盖宣传;利用宣传车深入村、镇、街道宣传。

    会议强调,各镇、街道及相关单位必须提高认识,把群众的生命财产安全放在第一位,认真开展拉网式隐患排查,实现宣传全覆盖、无死角,确保让群众过一个平安、吉祥的春节。

 

 

图文来源:钦南区委宣传部 欧烺琦

责任编辑:邓起晴

编审:张相兵

【打印正文】

相关信息