您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

【深入学习贯彻党的十九大精神】钦南区十九大宣讲活动持续深入开展

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年01月19日 09:46 【字体:

文峰街道

1月17日上午,钦南区宣讲团成员赵良钦到文峰街道宣讲党的十九大精神,文峰街道全体街道、社区干部共85人参加报告会。

▲报告会现场

宣讲中,赵良钦紧紧围绕“认真学习党的十九大精神,凝聚起迈向新时代的强大理想共识”这一主题,以通俗易懂的语言,详实的事例,从十八大以来党和国家事业取得的“新辉煌”、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵等方面对党的十九大精神进行了系统全面、深入浅出的讲解。

会后,街道党员们表示要以党的十九大精神为指引,用实际行动抓好工作落实,推动文峰发展迈向新台阶。(文峰街道 李宛蔓供稿)

尖山街道

1月17日上午,钦南区宣讲团成员陈福隆到尖山街道宣讲党的十九大精神,尖山街道领导班子、全体职工干部及村干部共100多人参加报告会。

▲报告会现场

报告会上,陈福隆同志理论联系实际,紧扣党的十九大报告,传达了党的十九大精神。他以大量的事例,全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解十九大的基本情况及主题、中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化、“四个伟大”及历史使命等方面内容。整场报告会课程既全面又深入,内容丰富,事例典型又接地气,通俗易懂。

最后,陈福隆同志强调,党员干部一定要牢记使命,不忘初心,立足岗位,全面落实以人民为中心的发展思想,为群众服务,不断增强人民群众的幸福感。(尖山街道 黄桂供稿)

那丽镇

1月16日上午,钦南区委组织部副部长、老干局局长刘宏炎同志到那丽镇宣讲党的十九大精神。那丽镇全体干部职工、镇直各单位负责人、各村支书和主任共100多人参加了报告会。

▲报告会现场

会上,刘宏炎同志强调了学习贯彻党的十九大精神的重要意义,重点解读了乡村振兴战略,将宣传学习贯彻党的十九大精神与当前社会发展形势相结合,将党的十九大提出的一系列新观点、新举措、新战略进一步细化、实化、具体化,落实到区、镇社会经济发展全过程。

目前,那丽镇已组织机关干部、党员群众参加各类党的十九大精神宣讲会、学习会、座谈会等20余场,进行“覆盖讲”、“系统讲”,基本实现学习宣传全覆盖,广大党员干部群众学报告、话发展,纷纷表示要在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利,努力实现老百姓的中国梦、幸福梦。(那丽镇政府 黄兰珍供稿)
 

图文来源:文峰街道 李宛蔓 尖山街道 黄桂 那丽镇政府 黄兰珍
责任编辑:邓起晴
编审:张相兵

【打印正文】