您的位置:首页 > 工作动态 > 镇街道动态>详细内容

【聚焦精准脱贫】抓党建促脱贫攻坚 推动乡村振兴

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年07月11日 09:36 【字体:
       7月6日下午,钦州市2018年中青班调研组一行到钦南区那丽镇那雾塘村委开展“抓党建促脱贫攻坚 推动乡村振兴”课题调研座谈,那丽镇组委、那雾塘片区党建工作站负责人、村支书和驻村第一书记以及驻村工作队员等人员参加了座谈会。
▲座谈会现场
      在座谈会上,镇分管领导、驻村第一书记等分别就镇党委、村委近年来抓党建促脱贫攻坚工作基本情况作了简要汇报,并就在发展村集体经济方面所取得的基本成效、存在的问题以及如何发展村集体经济等进行了交流,与会人员还就当前村委这一最基层党组织普遍存在“党员老龄化、发展新党员难”的问题进行了深入交流和探讨,为课题调研组提供了有益的参考。
      据了解,那丽镇下辖11个村(社区)多采用土地流转及时间短、见效快的合作经营模式发展集体经济,坚持党建引领,党支部把加强理论知识、旅游开发和种植技能培训作为提高党员整体素质和致富本领的主要措施,积极采取“公司+农户+基地”模式,扩大村级集体经济发展,增加群众收入,助推脱贫攻坚。
 
 
 
图文来源:那丽镇那雾塘片区党建工作站 黄志成
责任编辑:陆垠树
编审:莫峥嵘
【打印正文】