您的位置:首页 > 工作动态 > 镇街道动态>详细内容

向阳街道联合城中南社区“双报到双服务” 党组织开展提升群众安全感满意度暨禁毒宣传活动

来源: 钦南区向阳街道办事处 发布时间:2018年07月09日 10:15 【字体:
        为了有效提高辖区群众安全感满意度,提升辖区居民防毒、拒毒能力,6月29日,向阳街道联合到城中南社区报到的12个“双报到双服务”党组织,开展了提升群众安全感满意度暨禁毒宣传的活动,从而进一步营造和谐社区良好氛围。
 
 
    活动中,各个“双报到双服务 ”党组织的在职党员结合自身单位的特色,向过往群众发放禁毒宣传单、平安建设宣传资料、防艾资料、食品药品安全使用手册等,让辖区居民能够了解到与生活相关的各种实用知识。钦州市公安局警务督察支队的在职党员为过往群众详细介绍了毒品详细种类及危害性,针对辖区的老年人采用了更为通俗易懂的方式进行了讲解,让他们提高警惕性,教授他们识别毒品、拒绝毒品等方面知识。而对于过往的青少年,向阳街道办事处工作人员向他们进行了认真细致的讲解,因为他们正处于好奇心强特别强的时候,辨别是非能力弱,让他们懂得在陌生环境里不能与陌生人搭讪、不能接受陌生人给的饮料及食品;告知他们不要进出ktv、网吧等娱乐场所,告诉他们毒品的种类,并希望他们回去能积极的向家长和自己的朋友宣传自己今天学到的禁毒知识,从而使禁毒宣传知识更加深入人心。
 
 
    社区的刘阿姨告诉工作人员:“希望街道和社区以后能多搞这种活动,让我们居民能够学习到各种与我们生活息息相关的知识,尤其是现在有些毒品换成了棒棒糖啊、零食之类的,我们来参加活动可以学习怎么样分辨这些食物是不是毒品,也认识到了毒品的危害,自觉地抵制毒品,才能更好的保护自己的家人。”
 
 
 
    据悉,此次活动向居民发放各类宣传资料近1500余份、禁毒宣传扇子200把,禁毒知识笔记本100本,平安创建宣传环保袋500多个,接受各类咨询、宣传群众达500多人,达到了预期目标,进一步增强了全民禁毒意识。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 (图\许振凤  文\许振凤  编辑\潘岳)
【打印正文】