您的位置:首页 > 工作动态 > 镇街道动态>详细内容

重拳出击丨文峰街道开展拆违建、整治占道经营活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年06月13日 09:23 【字体:
       为进一步推进钦南区环境综合整治工作落实到位,贯彻落实王革冰书记对我市环保所提出的“彻底改、改彻底、改到位”这一整改指示,6月12日上午,在市政局牵头带领下,文峰街道党工委组织了街道全体党员干部,联合市、区两级城监、交警和文峰派出所各部门,还有负责清理的民工等组成了一支170人的联合执法整治工作队,对文峰街道辖区沿水路西干渠、二马路便民市场及卓达市场周边一带开展了一次大规模的环境整治联合执法行动。 
 
▲整治违章建筑
 
      这次联合整治行动,主要有两项内容。一是联合工作组在发放违建处理通知书提前告知居民的情况下,带领民工对卓达市场一带部分居民自行占道搭建的6处违章建筑(约200㎡)进行拆除清理。二是联合工作组对沿水路周边违规占道的经营者进行劝离,同时组织人员清理遗留的垃圾和杂物。
      通过联合执法整治,沿水路及市场一带终于以清洁、宽敞的崭新面貌呈现在人们眼前,平时拥堵不堪,杂乱无章的现象已然消失不见,有效促进了钦南区环境质量的提高。
 
 
 
图文来源:文峰街道 邓国强
责任编辑:陆垠树  
编审:莫峥嵘
【打印正文】