您的位置:首页 > 工作动态 > 镇街道动态>详细内容

中国人民银行钦州中支、钦州市钦南国民村镇银行在大番坡镇举办“送金融知识、送温暖”

来源: 钦南区大番坡镇人民政府办公室 发布时间:2018年06月08日 11:15 【字体:

5月31日下午三时,中国人民银行钦州市中心支行和钦州市钦南国民村镇银行在大番坡镇茂盛小学联合开展“送金融知识、送温暖”扶贫慰问活动。人民银行、钦南村行、大番坡镇政府领导、茅坡社区支书、大番坡中心校校长、茂盛小学全体师生参加活动。

活动现场,中国人民银行钦州市中心支行和钦州市钦南国民村镇银行向茂盛小学老师、学生宣传反假币、防诈骗等金融知识,随后进行捐赠仪式,向困难学生发放慰问金和书包文具,向茂盛小学捐赠篮球、排球等体育用品。活动结束后,还下社区慰问了两名贫困户。

通过此次扶贫慰问活动,旨在鼓励同学们努力学习,立志成才,树立战胜贫困、走出困境的信心。同时,人民银行和钦南村行表示,会一直致力于支持农村教育事业发展,为贫困生家庭提供更多就业创业帮助,助力脱贫攻坚。

【打印正文】