您的位置:首页 > 工作动态 > 镇街道动态>详细内容

久隆镇甘蔗喜获丰收

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年03月08日 15:36 【字体:

春节过后,久隆镇的甘蔗砍收工作已渐渐进入尾声。在甘蔗地里,蔗农们抢抓天晴正不停地采收甘蔗,将一根根甘蔗砍倒,捆绑整齐,一片忙碌的景象。

▲蔗农正在砍收甘蔗

2017年,该镇种植甘蔗约2.4万亩,其中“双高”基地7000多亩。因天气不错、光照充足、雨量充沛、管理到位,甘蔗长势良好。单产较去年同期有明显的增加。据不完全统计,目前该镇甘蔗产量已达8.2万多吨,“双高”基地的甘蔗因为规模化经营、科学化灌溉、管理技术到位,且都广泛种植良种,亩产比普通甘蔗地高了不少,平均亩产7-8吨,有些甚至达到9吨。这极大地调动了蔗农对蔗种改良和提高种蔗技术的热情。

据了解,今年甘蔗收购价普遍在530元/吨以上,比往年增加了不少,不少蔗农已在年前领到了蔗款,收入上去了,种蔗的积极性就更高了。

 

 

文字来源:久隆镇政府 黄绍钦 赵超超

责任编辑:邓起晴

编审:张相兵

【打印正文】