您的位置:首页 > 工作动态 > 镇街道动态>详细内容

李盛到钦南区那丽镇调研:坚持党建引领 推进精准扶贫 壮大村集体经济

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年03月01日 08:34 【字体:

2月27日,钦州市委常委、组织部部长李盛带领调研组,先后深入钦南区那丽镇那丽村、土地田村调研发展壮大村级集体经济工作情况。他强调,要坚持党建引领,发挥党组织领航作用,全力推进精准扶贫工作,大力发展壮大村集体经济。区领导饶文勇、黄杰辉陪同。

▲调研组在那丽村委调研现场

李盛一行每到一处,都与第一书记、村“两委”班子、党建工作站站长就发展村集体经济的工作进行深入交流,详细了解村集体经济产业发展情况,并实地参观那丽村委大山口村的草莓种植观光采摘园和土地田村的松香厂。

李盛指出,党的十九大提出的乡村振兴战略,强调要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,这就要求我们始终把解决好“三农”问题作为工作重点。各级各部门要积极指导农村建立完善土地流转长效机制,让流转的土地能经营下去,产生效益。李盛强调,脱贫攻坚工作是各级党委、政府当前重要任务,各级各部门要结合实际,坚持党建引领,发挥党组织领航作用,通过整合一批资源资金,建设一支优秀的队伍,建立健全一套长效的机制,运用一个有效的管理手段的方法,创新工作方式方法,不断拓宽发展集体经济的主渠道,时刻关心关注贫困村贫困户的脱贫工作,热心帮助他们解决生产生活难题,帮助他们自力更生,勤劳创业,发展生产,真正脱贫致富,共享美好生活。

 

 

图文来源:那丽镇政府 张骞方

责任编辑:吴业平

编审:陈玉玲

【打印正文】