您的位置:首页 > 工作动态 > 镇街道动态>详细内容

区委常委指导各镇(街道)开好2017年度民主生活会

来源: 钦南党建微信公众号 发布时间:2018年02月28日 08:57 【字体:

    连日来,市政协副主席、区委书记黄球,区委副书记、区长李遥等区委常委,分别参加并指导所联系镇(街道)党(工)委2017年度民主生活会。各镇(街道)党(工)委书记代表班子作了对照检查,班子成员对照党章,对照初心和使命,深刻进行了党性分析,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、 廉洁自律等6个方面查找存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确了今后努力方向和具体整改措施。班子成员之间开展了严肃认真的批评和自我批评,做到了真刀真枪、坦诚相见,取得了良好成效。

▲黄球指导康熙岭镇党委班子2017年度民主生活会

    2月24日,市政协副主席、区委书记黄球到康熙岭镇指导镇党委班子2017年度民主生活会,镇党委在家班子成员参加会议,党建工作站站长及村支书代表共10名同志列席了会议。

    在听取康熙岭镇党委班子对照检查、自我批评与相互批评后,黄球指出,康熙岭镇党委班子2017年度民主生活会既严肃认真又富有成效,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会。要以这次民主生活会为契机,持之以恒整改问题、转变作风,推动康熙岭镇各项事业不断取得新成效。同时,对康熙岭镇2017年度的工作进行了肯定,总结了取得的成绩“六个不容易”。

    就做好2018年工作,黄球强调,康熙岭镇要向海发展,充分利用40公里的海岸线的优势,发展沿海经济,服务光伏项目;要做好重大项目服务工作;要做好脱贫攻坚工作;要做好改革创新工作,着力打造光伏小镇;要团结协作,抓好从严治党,争当“三争创”的排头兵。

▲李遥指导久隆镇党委班子2017年度民主生活会

    近日,区委副书记、区长李遥到久隆镇指导镇党委班子2017年度民主生活会,在听取久隆镇党委班子对照检查、自我批评与相互批评后,李遥指出,久隆镇民主生活会是一次标准严、质量高、效果好的民主生活会。班子成员能够做到三个真“真话、真心、真诚”,深刻剖析,见人见事见思想;希望久隆镇党政班子成员以“钉钉子”的精神抓好整改,逐项逐条地列出问题清单,做到真整真改。

    李遥强调,久隆镇党政班子要务必做到三个强化,即“强化学习,强化抓发展意识,强化纪律意识”,努力把久隆镇的各项工作推向更高层次的发展。

    其他区委常委也分别参加了联系点的民主生活会并进行了现场点评,指出这次民主生活会突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,自我批评刀刃向内,相互批评真刀真枪,认识深刻查摆严格,增进了理解、增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

 

 

图文来源:钦南党建微信公众号

【打印正文】