您的位置:首页 > 工作动态 > 镇街道动态>详细内容

钦南区:“爱心灯”照亮幸福路

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年02月27日 08:39 【字体:

▲代表群众接受捐助的村干部和爱心企业代表

    “从此,村里的贫困户再也不用担心夜里门口漆黑了!”看着刚分发到手的60盏移动式太阳能路灯,钦南区尖山街道谷仓村委主任王中杰开心地说道。1月31日,尖山街道举行“光彩照明”太阳能移动路灯慈善捐赠活动,由深圳市康美腾科技有限公司向该街道捐赠可移动式太阳能路灯360套,价值30.45万元。

    尖山街道办主任助理刘伯尤介绍,此次捐赠街道在其中承担起纽带作用。一方面,让爱心企业把质优的产品免费送到贫困群众的门前,实现了做慈善的本意;另一方面,让群众感受到了社会各界的助困深情,增强了脱贫的信心。

    此次捐助中,共有尖山、九鸦、犁头嘴、排榜、谷仓等7个自然村的贫困户、五保户得到捐助。在满足以上两类群众的夜晚外出照明需求之外,康美腾公司还向尖山街道7个行政村同步捐赠了移动式太阳能路灯,提升村委办公地点夜间的亮化率。“公司的成长依靠社会大家庭,我们企业发展壮大了,理应回馈各位父老乡亲。”捐助企业总经理温德情说,除村里的86户贫困户得到他们的帮助之外,其他非贫困户若觉得公司的产品可以信赖,还可以以低于中标价50%的价格购买,公司提供免费安装和维护一年的售后服务。

 

 

图文来源:钦州日报 周顺彬 钦浪网

责任编辑:吴业平

编审:陈玉玲

【打印正文】