您的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告>详细内容

关于钦州市宝丽金公司开设KTV噪声严重影响小区居民的生活问题(第九批编号X450000201806150003)调查处理情况的报告

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2018年06月21日 19:09 【字体:

中央环境保护督察钦州迎检工作领导小组:

   《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第九批)的通知》(桂环督信〔2018〕111号)收悉,群众反映关于钦州市宝丽金公司开设KTV噪声严重影响小区居民的生活问题(第九批编号X450000201806150003),我区高度重视,立即组织区文体广电局、城市管理综合执法局、环保钦南分局、公安钦南分局、区工商局、钦南消防大队、区食药监局和向阳街道办事处有关人员到现场进行调处, 现将有关情况报告如下:

   一、基本情况

   2016年8月,针对《中央第六环境保护督察组交办环境问题情况统计表》中序号第“20、25”问题“钦州市宝丽金KTV5台中央空调挂在正坤世纪广场楼墙上,噪音和震动影响周边居民”,我区于2016年整改完成,拆除2台,封存3台。2017年反弹新装了2台。我区协调市城监执法支队,组织区文体广电局、区城监大队、环保钦南分局、钦南公安局、钦南消防大队、向阳街道办事处、向阳派出所等部门分别于6月6日召开了专题处置研究会、6月8日召开了专题推进会,以上单位的主要领导或具体负责同志亲自参会研究,并到现场办公、查处及协调拆除工作。

   6月6日专题研究会当天晚上8:30,市环保执法大队黄建平带队进行现场监测噪音声贝并提出整改要求,向阳街道办事处、区文体广电局、环保钦南分局、区综合执法局等以上单位的主要领导均亲自到宝丽金公司开展现场监测、查处和法律法规政策宣传、责令整改等工作。6月8日下午,以上部门主要领导再次联合带队到宝丽金公司督促拆除外挂空调,在宝丽金公司的积极配合下,在20多名市、区、街道干部共同维持秩序下,成功拆除了引发群众投诉的2017年新装的2台中央空调外挂机。

   二、现场调查情况

   6月16日18:50,向阳街道办事处接到区综合执法大队反馈、区政府办19:50反馈中央环保督查组举报受理转办(第九批)群众举报问题(桂环督信﹝2018﹞111号),反映2013年钦州市宝丽金公司假借酒店名义在钦州市子材西大街23号正坤世纪广场小区的居民楼下开设KTV,每天营业至凌晨三四点,KTV噪声严重影响小区居民的生活,举报者反映的问题属实。

   三、处理情况

   6月16日21:40,我区组织区文体广电局、城市管理综合执法局、环保钦南分局、公安钦南分局、区工商局、钦南消防大队、区食药监局、向阳街道办事处等部门到子材西大街23号正坤世纪广场小区宝丽金KTV门前开展现场调查取证处置工作。工作组找到了宝丽金KTV的管理负责人(业主在南宁),解释了相关法规,检查到该企业有餐饮许可证,无KTV经营许可证,要求其停业整改。市环保部门现场测定了扰民噪音的程度,参照居民区噪音标准,KTV噪音超标,区文体广电局发放停业整改通知书,勒令其停业整改,按照许可证经营餐饮或者退出KTV经营。

   为有效整治钦州市宝丽金公司违规开设KTV噪声扰民问题,我区制定《钦南区人民政府关于钦州市宝丽金公司开设KTV噪声扰民问题整治工作方案》,密切配合,加强监督管理,防止反弹,责令其限期整改,确保达到整治的目的。

 

 

 

 

2018年6月21日

【打印正文】