您的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告>详细内容

关于中央环保督察组交办群众举报问题(第九批编号D450000201806150066)调查处理情况的报告

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2018年06月21日 18:44 【字体:

中央环境保护督察钦州迎检工作领导小组:

   《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第九批)的通知》(桂环督信〔2018〕111号)收悉。群众反映关于钦南区文峰南路建纳市场烧烤摊油烟污染、噪音扰民问题(第九批编号D450000201806150066),我区高度重视,立即组织区工商局、城市综合执法局、文峰街道办事处等部门赶赴现场进行调查处理。现将有关情况报告如下:

   一、基本情况

   (一)环保手续审批情况

   位于文峰南路298号建纳市场内的11家个体经营户均无环保手续。

   (三)污染物处理设施建设情况

   位于文峰南路298号建纳市场内的11家个体经营户均无建有污染物处理设施。

   (三)相关投诉情况

   钦南区文峰南路建纳市场十几家烧烤摊点无相关营业执照,晚上七点至凌晨三点,油烟污染严重、划拳猜码噪音影响周边居民休息。

   二、现场调查情况

   现场检查发现:1.文峰南路建纳市场内共有11家个体经营户,其中5家无证经营,6家持证经营。2.烧烤摊点烧烤用具均室外操作使用,导致油烟污染严重。3.晚上22:00后烧烤经营摊点仍有划拳吵闹和播放世界杯体育赛事直播等噪音,影响周边居民休息。

   三、处理情况

   (一)关于文峰南路建纳市场内5家无证经营摊点处理情况:对5家无证经营户书面下发《责令改正通知书》,要求其立即停止无证经营的违法行为,如再次发现无证经营,将依法处理。如办理经营许可证后,必须按照规定开展经营行为,服从相关职能部门和市场统一管理。

   (二)关于噪音扰民与油烟污染问题处理情况:对建纳市场管理方负责人和烧烤摊经营者进行教育并现场提出整改要求,一是责令6家持有经营许可证经营户实行入室经营,所有烧烤炉具必须搬入室内并严格按照环保要求安装好油烟过滤器。二是晚上22:00后所有烧烤经营摊点必须实行无声经营,禁止划拳吵闹和播放世界杯体育赛事直播。三是责成区城监大队和文峰街道办事处市容办安排人员每晚到市场进行经营行为监督,严厉打击室外经营和噪声污染行为。四是要求市场业主监督各经营摊点落实整改要求并严格按照“门前三包”责任制要求开展环境卫生治理工作,确保市场干净整洁。

   (三)下一步,我区将继续组织各相关部门加强对市场巡察整治,不放过任何一处违规摊点,巩固整治成果,确保建纳市场无油烟污染,噪音扰民现象发生。

 

 

 

2018年6月21日

【打印正文】