您的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告>详细内容

中国共产党钦州市钦南区第六届委员会第四次全体会议公报

来源: 钦南区委办公室 发布时间:2017年12月26日 16:10 【字体:
中国共产党钦州市钦南区第六届委员会第四次全体会议,于2017年12月22日在钦南区召开。
出席这次会议的有区委委员26人,候补委员6人。不是六届区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协党员领导班子成员;区纪委常委、乡镇党委和有关方面负责同志列席了会议,我区出席自治区第十一次党代会、市第五次党代会和区第六次党代会的部分代表也列席了会议。
全会由区委常委会主持。黄球同志向全会报告了区委常委会一年来的工作,并作了重要讲话。
全会充分肯定区委六届三次全会以来区委常委会的工作。一致认为,区委常委会在市委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中、七中全会和党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实区第六次党代会决策部署,顺应社会主要矛盾的变化,牢牢把握钦南区发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,通过打好农村脱贫攻坚战、全域旅游攻坚战、义务教育均衡发展攻坚战、园区建设攻坚战、招商引资攻坚战,以及强化创新、全面深化改革、和谐征控、“四城联创”、城市“洁齐美”、乡村建设、现代特色农业、信访维稳、党建、党风廉政建设和反腐败工作等十项重点工作,全区经济社会发展和党的建设各项事业取得了新进步和新成效。呈现出获评为“广西科学发展十佳县”“广西特色旅游名县”、一批重大项目征地搬迁净地交付、招商引资提前超额完成任务、“创均”工作顺利通过市检、信访维稳实现“一升一降”目标等方面的工作亮点。
全会认真学习了党的十九大精神,审议通过了《中国共产党钦州市钦南区委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《钦州市钦南区干部召回管理办法(试行)》。饶文勇同志、黄杰辉同志分别就《决定》(草案)、《办法》(草案)向全会作了说明。
全会认为,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要继续在学习宣传党的十九大精神上发力,更加牢固地树立“四个意识”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决落实习近平总书记提出的“在全党来一个大学习”的要求,切实做到学懂弄通、学深悟透、入脑入心。按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》提出在“十个深刻领会”上下功夫的要求,切实做到持之以恒、常抓不懈、久久为功,坚持把抓好党的十九大精神的学习宣传列入重要工作日程;紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,分级分类、分期分批对全区各级党员干部进行全覆盖的集中轮训和宣讲活动,切实做到家喻户晓、人人皆知、全面覆盖。要充分认识党的十九大精神的重大意义,全面准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神紧密结合起来,以高度政治责任感精心组织党的十九大精神学习宣传,在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习成效转化为推进实际工作的有力举措,真正让党的十九大精神在钦南区落地生根、开花结果。
全会强调,要牢固树立“四个意识”,坚决拥护核心、服从核心、看齐核心、紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要时刻保持对党的绝对忠诚,坚定执行党的路线方针政策,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,任何时候任何情况下都始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,不折不扣贯彻中央决策部署,确保中央政令畅通。要着力在融会贯通、学以致用、解决问题上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到钦南区经济社会发展全过程、体现到党的建设各方面。全面贯彻新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,更好地引领各项事业在正确方向上健康发展。
全会指出,要准确把握党和国家的历史方位,牢牢把握“一带一路”南向通道陆海枢纽城市建设的历史重大机遇和我区作为钦州市主城区的区情实际、以及处于爬坡过坎提质升级阶段这个最大实际,与全国全区全市一道,朝着建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家的目标奋勇前进。
全会决定,要着眼于落实党的十九大精神,以及自治区党委、市委的决策部署,继续按照区第六次党代会确定的“一大转变、借力三个平台、推进十大重点、实现三个全面提高”的总体工作思路,保持战略定力,坚定不移朝着既定目标迈进。根据市委“建设‘一带一路’南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局”的新时期钦州发展新目标新思路,2018年我区要抢抓建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市的新机遇,争创国家全域旅游示范区、国家义务教育均衡发展区和现代特色农业示范区,打造现代服务业经济、园区经济、向海经济、物流经济,全力推进脱贫攻坚、征地搬迁、服务城市、生态文明建设、信访维稳、全面从严治党六项重点工作,提高发展质量,确保经济发展稳中有进,社会全面加快发展。
全会强调,必须要以时不我待的紧迫感,深度融入到“一带一路”南向通道陆海枢纽城市建设当中。要全力以赴争创国家全域旅游示范区、国家义务教育均衡发展区、现代特色农业示范区,坚决落实好重大任务、重大部署。突出打造现代服务业经济、园区经济、向海经济、物流经济,构建起最具特色、最具发展潜力的经济体系。全力推进脱贫攻坚,更好地改善社会民生;全力推进征地搬迁,更好地保障项目用地需要;全力推进服务城市,更好地提升服务大局水平;全力推进生态文明建设,更好地保护绿水青山;全力推进信访维稳,更好地促进社会和谐稳定。
全会强调,要全面贯彻新时代党的建设的总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全区各项事业发展提供坚强保证。要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首要位置,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,锻造高素质专业化干部队伍,提高基层组织建设工作水平,持续深化党的纪律和作风建设,深入推进反腐败斗争,着力营造风清气正的良好政治生态。加强理想信念教育,突出抓好意识形态工作。认真贯彻落实好习近平总书记对纠正“四风”问题和作风建设的最新指示要求,加强作风建设,巩固中央八项规定精神成果。
全会强调,全区各级党组织和党员干部要更加旗帜鲜明地讲政治、讲担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴把各项工作落到实处、抓出成效。要有更高的政治站位、更强烈的责任意识、更严格的督查问效,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”。
全会批准刘超荣同志辞去第六届区委委员职务,并按照党章规定,决定递补第六届区委候补委员杨国荣同志为第六届区委委员;终止苏礼锋、宋兴富钦南区第六次党代会代表资格,停止执行刘振宗等同志钦南区第六次党代会代表职务。
全会号召,全区各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,开拓创新、攻坚克难,奋力谱写新时代钦南发展新篇章。
【打印正文】

相关信息