您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

清洁乡村 助力脱贫|钦南区工商局到那思镇塘底村、米子村开展帮扶活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年07月12日 09:24 【字体:
      为贯彻落实钦南区脱贫攻坚“七个一”和污染防治攻坚“五个一”的工作部署,深入推进脱贫攻坚工作,着力改善贫困群众的生产生活条件,7月11日,钦南区工商局组织帮扶联系人逐户到那思镇塘底村和米子村贫困户家中开展帮扶活动。
▲帮扶联系人详细了解贫困户生活情况并如实填写帮扶手册
 
      钦南区工商局帮扶联系人们详细了解贫困户的生产生活及贫困生就读等情况,切实帮助贫困户解决在生产生活及享受各项扶贫政策中遇到的困难和问题,如实填写好贫困户帮扶手册,认真填好贫困户帮扶手册第二季度的有关内容。
▲帮扶联系人清扫垃圾
 
      随后,帮扶联系人在塘底村和米子村开展“清洁乡村”行动,清理打扫米子村和塘底村的卫生死角。同时积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的信心,在思想上和生活习惯上先“脱贫”,促使扶贫政策入脑入心,切实将扶贫帮困落实到实处。
 
 
 
图文来源:钦南区工商局
责任编辑:欧烺琦
编审:张相兵 
【打印正文】