您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区农业局多措并举全面服务夏收夏种工作

来源: 钦南区农业局 发布时间:2018年07月10日 18:07 【字体:

      为确保今年夏熟作物丰产丰收,钦南区农业局多措并举全力打好夏收夏种攻坚战。7月9日,该区区农业局黄世照副局长率局生产股、区农技站、康熙岭镇农业站等有关负责人,深入康熙岭镇长坡村、板坪村等村屯检查指导夏收夏种工作。 

 

 

      是日,该区农业局副局长黄世照率队一行,先后查看了康熙岭镇坪板种植专业合作社、钦南区群兴农机专业合作社、康熙岭镇的长坡村、坪板村的夏收夏种工作进展。截止7月9日,全区早稻收割进度约80%,预计今年全区早稻单产(湿谷)550公斤左右,较去年略增,湿谷单价0.92-1.08元/斤,早稻丰产丰收。
      据悉,在7月3日,康熙岭镇长坡村委金鸡堂村、炮台村的晚稻种植示范区地块已率先开启插秧,第一批已栽插完毕,第二批预计于7月10日开始栽插,7月中下旬左右全区夏种工作结尾。
      据了解,为夺取夏熟丰收,打牢秋熟基础创造了有利条件。该区农业局主要做好以下几方面工作:一是加强领导,精心组织,确保夏收夏种有序推进。全区各级农业部门加强宣传发动,全力做好夏粮抢收工作,努力将丰产转化为丰收;二是抓紧近期晴好天气,做好粮食抢收抢种工作,各级农业部门将加强农情调查,做好农业技术指导服务工作;三是多管齐下,夯实水稻生产基础。积极做好水稻承保工作、开展耕地丢荒治理工作和耕地地力保护补贴等惠农政策落实,稳定水稻种植面积。

 

 

 

(图文来源:钦南区农业局 黄就才)

【打印正文】