您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

上门办理残疾证,助力脱贫攻坚

来源: 钦南区残疾人联合会 发布时间:2018年06月13日 17:18 【字体:

6月5日钦南区残联与钦州市精神病医院、钦南区人民医院的医生共同深入那彭镇和那丽镇,为建档立卡的贫困残疾人开展上门免费办理残疾证的贴心服务活动,助力脱贫攻坚。

为了让建档立卡贫困户中的疑似残疾人员能及时办理残疾证,方便他们享受到扶残助残政策,钦南区残联组织医生深入到那彭镇彭新村委、那彭居委会和那丽镇,为他们上门免费办理残疾证,提供零距离的贴心服务。工作人员上门免费为符合评残标准的残疾人办理残疾证,对不符合评残标准的人员耐心解析,同时深入细致了解残疾人的基本情况和服务需求,便于下一步有针对性的提供康复服务。

当天共免费办理了21本残疾证,免去残疾人办证来回奔波的辛苦和节约了鉴定的费用,减轻了负担。



办证现场








【打印正文】