您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

为企业发展助航|区城建监察大队开展不忘初心再扬帆走访服务企业活动

来源: 钦南区城建监察大队 发布时间:2018年05月16日 09:10 【字体:
      为认真贯彻落实区委关于开展解放思想大讨论、优化营商环境“服务企业年”活动的重要部署。5月11日,钦南区城建监察大队党支部组织开展了“不忘初心再扬帆,走访服务企业”主题活动。
      城监大队先后走访了心家医院、明扬塑料厂,实地了解企业的现状、困难和需求,并结合实际情况为心家医院对接投资人扩建医院项目;为解决明扬塑料厂的“用工难”向贫困家庭宣传企业用工需求。
▲区城监大队党支部与明扬塑料厂负责人座谈了解企业生产经营状况
 
      此外,监察大队结合部门职能,通过主动走访,将城管执法业务服务送到企业手中。一是通过指导企业做好建筑工地管理。重点加强对企业施工工地围档,规范渣土运输等方面指导,协助办理有关手续,引导其按照规定进行规范施工,文明作业,在确保工程顺利施工的同时维护良好城市环境。二是协助企业做好户外广告规范设置。主动详细介绍户外广告的相关规定及审批程序,提供户外广告规范设置的便捷服务。三是加大企业周边市容秩序治理力度。组织执法人员对辖区内企业周围边占道经营,车辆乱停乱放等市容问题进行整治。同时,结合企业发展实际需求,有针对性地开展各项治理活动,为企业发展创造良好条件。
 
图文来源:钦南区城建监察大队
责任编辑:邓起晴  梁天洋(实习生)
编审:张相兵
【打印正文】