您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区“食品安全知识第一课”开讲啦,您的娃学到了这些食安知识

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年03月05日 09:17 【字体:

俗话说,民以食为天,校园食品安全问题更是社会关注的焦点。3月1日,钦南区食品药品监督管理局在钦州市永福小学开展了一场别开生面的以“食品安全知识第一课”为主题的食品安全知识宣传活动。

▲宣传课现场

执法工作人员来到校园,走进课堂,就学生日常生活常见的存在安全隐患的食品通过图文并茂的实例讲解,向学生们阐明了假冒伪劣食品的危害及辨别这类食品基本常识,引导和劝诫广大中小学生不要购买“三无”食品、“辣条”、烤串等,并就如何选择正确的食品、商店进行消费、认识健康食品等方面进行讲解,学生们都听的很认真并做了笔记。通过课程宣传,使同学们更进一步的了解垃圾食品的危害,学生们纷纷表示以后尽量避免食用有损健康的垃圾食品。

▲同学们认真听上课所讲的内容

课后,执法人员给学生分发了《致学生的一封信》、《致家长的一封信》等食品安全知识宣传资料1000余份。通过此次宣传培训,希望学生们深刻认识到什么是垃圾食品,什么是健康食品,杜绝垃圾食品,通过学生带动家庭、家庭联动社会,营造全社会共同参与食品安全的良好氛围。

钦南区食药监局执法人员表示,主要是想通过上课的形式,普及食品安全知识,提高学生们对垃圾食品和“三无”食品的辨别能力,引导中小学生逐渐形成卫生良好健康的习惯。今后,钦南区食品药品监督管理局会继续在全区各乡镇(街道)开展“食品安全知识第一课”活动。

 

 

文字来源:区食药监局 王嫚 图片来源:颜以莹

责任编辑:吴业平

编审:陈玉玲

【打印正文】