您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区农业局开展义务助农春种活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年02月23日 08:23 【字体:

    一年之计在于春,2月22日,钦南区农业局组织全体干部职工到康熙岭镇板坪村委档耙岭村开展“春种玉米,助脱贫攻坚”义务助农春种活动,掀起了全区春种春耕工作的序幕。

▲助农春种活动现场

    在活动中,区农业局全体干部职工在田间义务为农户播种玉米。开穴、浅锄、施肥、播种、培土,现场一片热火朝天的景象。据了解,近年来,钦南区农业局积极落实好产业扶贫工作,不断探索发展农业产业化,通过扶持种植大户成立合作社,合理引导农户尤其是贫困户积极加入合作社,扎实推广“一年三造,亩产万斤粮”种植模式,采取“春玉米+水稻+冬种马铃薯”高产栽培模式,提高粮食单产,既促进全区粮食生产稳定发展,确保粮食供给安全,又切实为贫困户找到一条脱贫致富之路。

 

 

图文来源:区农业局 黄就才 黎巨作

责任编辑:邓起晴

编审:张相兵

【打印正文】