您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区“春节”前打响反邪第一炮把反邪宣传到底到边 提高“全民反邪”意识

来源: 钦南区政法委 发布时间:2018年02月11日 16:28 【字体:

    为进一步加强反邪教宣传教育工作,收到较好的警示教育效果,钦南区利用外出务工返乡高潮的“春节”前夕,在辖区镇、街道(村、社区)“一墙一窗一屏”、文化广场等宣传阵地采取悬挂反邪教宣传横幅、展览版块、发放宣传资料等形式开展反邪教警示教育宣传活动,向群众宣讲邪教危害及反邪教工作重要性,提高全民拒邪、防邪意识,依法自觉抵制邪教。

    2月7日,钦南区防范办为扩大宣传覆盖面,增强反邪教宣传影响力,因地制宜,利用“双报到双服务”在职党员进社区志愿服务活动,在辖区的热闹的年年丰文化广场开展反邪教警示宣传教育。活动现场,工作人员向群众讲解如何识邪教、辨邪教、防邪教、拒邪教、反邪教的知识。当天,共悬挂2条横幅,发放2000多份反邪教宣传资料。

    在据统计,“春节”前夕,钦南区在镇、街道出版专栏15版,发放宣传资料10000多份,受教育群众达50000多人。通过开展反邪教警示教育宣传活动,不断延伸反邪教宣传触角,把反邪教知识送到基层、送到群众身边,提高广大群众防邪反邪的识别能力,认清邪教的本质和危害,取得了良好的社会效果,为“平安钦南”建设添砖加瓦。

 

 

【打印正文】

相关信息