您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区召开平安校园建设工作会议

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年01月31日 08:53 【字体:

    1月29日上午,钦南区委政法委、区综治委在公安钦南分局召开钦南区平安校园建设工作会议。钦南区委常委、政法委书记邓善峰参加会议。

▲会议现场

    会上,首先宣读了《关于聘任徐敬展等同志为全区中小学(幼儿园)法制副校长的通知》文件,决定聘任徐敬展等43名同志为我区中小学(幼儿园)的法制副校长。最后,与会领导为受聘的法制副校长颁发钦南区中小学(幼儿园)法制副校长聘书。

    会议要求,一是加强学校内部安全防范工作,完善规章制度,落实各项防范措施,组织开展学校周边治安秩序整治,消除安全隐患。二是积极开展知法、学法、用法宣传教育活动,加大力度开展“模拟法庭”等法制宣传教育讲座。三是加强对失足青少年的帮扶教育工作。摸清留守儿童、单亲家庭、有犯罪人员的家庭子女情况,从学习、生活和心理等方面帮助青少年学生。四是配合政法部门妥善处理在校教师、学生违法犯罪案件,严肃查处侵害师生合法权益和滋扰校园的案件。

    区级政法各部门分管领导,区教育局有关领导,各镇(街道)综治办主任、新聘任法制副校长、辖区各中小学校校长、幼儿园园长共70多人参加会议。

 

 

 

 

图文来源:钦南区综治办 丁鹏

责任编辑:邓起晴

编审:张相兵

【打印正文】