您的位置:首页 > 公共服务 > 招商引资 > 投资环境>详细内容

2015年钦南区重点策划招商引资项目

来源: 钦南区招商促进局 发布时间:2017年03月29日 09:08 【字体:

 

 
序号
项目名称
项目内容及建设规模
总投资
(亿元)
所属行业
1
年产10万吨机械设备铸造件项目
规划建设年产各种耐高低温、耐腐蚀、耐磨损精密机械设备铸造件10万吨。
2.5
设备制造
2
风力发电机组制造项目
主要建设年产200台新型立轴式风力发电机组生产线及配套辅助设施。
12
设备制造
3
新能源汽车零部件制造与组装项目
规划用地75亩,建设三栋厂房共5万平米,展厅5000平米,建设1条1万吨的消失模制造、2条V法铸造生产线、1条锻压线、配备机械加工生产线8条。
3.5
设备制造
4
不锈钢制品生产加工基地建设项目
占地100亩,建设厨房设备生产线、医疗器械生产线和民用橱柜生产线。
1
设备制造
5
不锈钢安全设备项目
占地80亩,年产保险柜(箱)2万台,年产智能隔热钢制防盗门150000樘。
1.6
设备制造
6
年产50万吨油气特种设备项目
利用不锈钢坯建设年产50万吨的油气钻探、输送管道、储存等耐热耐蚀特种设备。
5
设备制造
7
年产2万吨高低压电子铝箔生产线项目
依托广西丰富的铝资源,聚合铝精深加工等衍生产业集群,建设年产2万吨高低压电子铝箔生产线5条。
3
金属加工
8
铝合金铸造及深加工项目
依托广西丰富的铝资源,建设年产30万吨铝合金铸造及深加工项目。利用熔炼+半连续铸造+热连轧+冷轧+调质+精整的工艺,采用国内领先装备或国内外合作制造生产高性能、高合金铝板,主要用于航天、高铁、船舶、汽车等领域。
10
金属加工
9
氧化铝深加工项目
依托广西丰富的铝资源,建设铝水生产线、挤压生产线、氧化电泳线、喷涂线及模具、试验、检测等关键设备,对铝进行深加工,出口东南亚。
5
金属加工
10
钦南区有色金属新材料加工项目
项目占地100亩,主要建设生产符合高需求的电力行业、电信工业、汽车工业、铁路建设、船舶工业、电气装备以及核电站用各种电缆和零配件。
5
金属加工
11
仓储物流配送中心项目
拟用地100亩,建设矿物专业物流配送中心,建筑面积30000平方米;建设储藏仓库服务中心,建筑面积10000平方米;配套建设其它设施。
1.5
仓储物流
12
钦南区36万平方米标准厂房
项目选址那丽产业园,内容主要包括标准厂房建设、行政管理办公区建设、内部基础设施建设等。项目用地450亩规模(其中工业标准厂房建设用地420亩、综合配套服务区建设用地30亩),总建筑面积39万平米规模(其中工业标准厂房36万平米、综合配套服务区3万平米)。
5.8
基础设施
13
钦南区新材料产业标准厂房项目
建设标准厂房50万平方米,总占地面积500亩
10
基础设施
14
大型超细矿粉生产线项目
项目总占地100亩,年产100万吨超细矿粉的粉磨站。主要利用园区大型冶炼企业华汇项目的工业废渣作为原料,属华汇镍业等的下游产业链。
2.1
建筑材料
15
环保型涂料项目
建设年产3万吨木器、工业、船舶水性新型环保涂料生产线及相关辅助设施。
1.5
涂料材料
16
钦州北部湾纺织产业园项目
大型纺织产业项目园区,占地约300亩。项目选址紧靠钦州港,有效衔接钦州石化中下游产业。
50
纺织加工
17
钦南区皮件制品项目
建设汽车、沙发及其他日用品系列的皮件制品(配件)生产线4条。
3.5
皮革制品
18
钦南区高档皮衣生产项目
建设皮质衣物生产线3条。
2
皮革制品
19
年产6万件/套中高档实木家具项目
占地100亩,建设年产6万件/套中高档家实木具生产线和配套设施
1.5
家俱制造
20
进口木材深加工项目
总用地60亩,年加工30万m3进口木材项目,总建筑面积13500 m2。
1.23
木材加工
21
钦南区防潮保温木质地板生产项目
建设木质地板生产线10条
3
木材加工
22
钦南区木门生产项目
建设木门生产线5条。
1
木材加工
23
钦南区食品添加剂磷酸生产项目
年产15万吨食品磷酸及配套基础设施
3.5
添加剂
制造
24
钦南区年产5万吨赖氨酸生产项目
年产5万吨赖氨酸生产线及配套基础设施
8
化学制品制造
25
钦南区电子级磷酸生产项目
年产20万吨电子级磷酸及配套基础设施
4
化学制品制造
26
年产袋装黄瓜皮3000吨生产线项目
本地盛产黄瓜,农产品资源丰富,新增建设用地50亩,形成年产袋装黄瓜皮3000吨生产能力。
1
农副食品
加工
27
海产品深加工项目
充分开发和利用海洋资源,引进先进海产品加工设备,对海产品进行精深加工,集交易、包装、冷链运输、配送为一体的综合性项目
3
水产品加工
28
稀土深加工项目
占地300亩,重点发展稀土永磁材料、稀土发光材料、稀土镍氢材料、中重稀土合金、稀土新材料等深加工产业链。
5
有色金属
冶炼
【打印正文】