您的位置:首页 > 公共服务 > 招商引资 > 优惠政策>详细内容

钦州市财税扶持政策

来源: 钦州市投资促进局 发布时间:2017年05月27日 08:40 【字体:

 

01.支持品牌推广创新
鼓励企业创建广西品牌产品,支持企业主导或修订国家标准、行业标准或广西地方标准,并申请国家或自治区级标准化良好行为确认。支持钦州保税港区全国进口酒类综合服务产业知名品牌创建示范区建设。贯彻落实自治区对新产品推广的奖励补助政策,对获得工业新产品认定并在广西新产品推介和交易平台发布的工业新产品,每个产品补助2 万元,对同一企业每年最高奖励不超过20 万元,市本级不再另行补助。通过认定的新产品将优先推荐申报各级企业扶持资金。组织符合自治区认定的“国内首台套产品”企业申报自治区奖励资金,落实《政府采购促进中小企业发展暂行办法》,加大对创新产品和服务的采购力度。
02.对小微企业实施税收优惠政策
认真贯彻落实国家和自治区有关小微企业、小型微利企业各项税收优惠政策,为企业提供优质纳税服务。
03.减轻创业创新企业收费负担
取消征地管理费、纺织品原产地证明书费、货物原产地证书费和机动车驾驶培训许可证收费等一批收费项目。降低一批涉企收费标准,房地产网络信息服务费收费标准降低20%;产品质量监督检验收费按规定标准的90%执行。对创业创新小微企业免征组织机构代码证书费、环境监测服务费、计算机软件著作权登记费等42 项全国性行政事业性收费,取消铁路运输治安联防费、道路运输证照工本费以及农作物品种审定费等地方性行政事业性收费。暂停征收部分涉企收费,包括石油(天然气)勘查开采登记费、矿产资源勘查登记费、采矿登记费、企业注册登记费、个体工商户注册登记费、工业产品许可证审查费、出口商品检验检疫费。不定期开展减轻企业负担收费措施落实情况专项检查,防止取消项目继续收费、放开市场化的收费转移到行业协会管理、推迟执行收费政策等直接加重企业负担的问题发生。确保减轻企业负担各项政策措施落实到位,为创新创业创造良好的收费环境。
04.缓解创业创新企业的经营困难
失业保险费率按有关规定由现行2%降至1%。对困难企业实施失业保险,支持企业稳定就业岗位补贴,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,所需资金从失业保险基金中列支。
【打印正文】