您的位置:首页 > 便民服务 > 劳动就业>详细内容

关于开展2017年钦州市民营企业招聘周活动的通知

来源: 钦州市人民政府门户网站 发布时间:2017年10月31日 16:35 【字体:

 

各县(区)人力资源和社会保障局、教育局、总工会、工商联:

  根据自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、总工会、工商联联合下发的《关于开展2017年广西民营企业招聘周活动的通知》(桂人社函〔2017〕284号)要求,钦州市人力资源和社会保障局、教育局、总工会、工商联将于4月下旬开展“2017年钦州市民营企业招聘周”活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2017年4月21日至27日。

  钦州市人力资源和社会保障局、教育局、总工会、工商联定于4月26日(星期三)上午9:00-12:00在钦州市人力资源市场联合举办“2017年钦州市民营企业招聘周”现场招聘会。活动期间,各县(区)结合本地情况,可同步举办招聘活动。

  二、活动主题

  促进供需精准对接,助力创新驱动发展。

  三、服务对象

  (一)以2017届大中专毕业生为重点,同时面向农村进城务工人员、建档立卡贫困人员、贫困家庭“两后生”职业培训人员等各类求职者。

  (二)以民营企业、中小微企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。

  四、活动内容

(一)摸清求职者就业需求。要通过公共就业服务机构业务办理、基层平台劳动力资源调查统计,对2017届大中专毕业生特别是零就业家庭中的大中专毕业生、就业困难人员、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员和贫困家庭“两后生”职业培训人员等各类求职者的就业情况进行统计,摸清本地未就业人员底数,掌握他们的就业需求,建立基础台账。

  (二)收集发布岗位信息。要积极收集各类企业的岗位信息,组织民营企业提供更多高质量就业岗位,鼓励各类企事业单位开发更多基层就业岗位,做好岗位信息的收集、分类、筛选和整理工作,通过举办招聘会、利用互联网和新闻媒体等多种形式,集中向社会发布岗位信息。

  (三)组织形式多样的招聘活动。要组织民营企业和各类用人单位进入校园,集中开展针对高校毕业生的供需对接活动;组织招聘企业深入街道(镇)和社区(行政村)以及求职人员较为集中的场所,开展专场招聘等活动;要充分利用互联网等现代技术手段,同步开展线上招聘活动。大力推动远程招聘、视频面试等招聘手段的广泛应用,为供求双方提供便利、高效的对接服务。

  (四)提供相关指导和咨询服务。要在招聘现场设立就业政策咨询、职业指导、技能培训、创业服务等服务窗口或服务台,根据求职者的不同需求和特点提供个性化的职业指导等服务;要完善对企业等用人单位的用工指导,结合企业生产经营状况相应提供岗位设置、招聘条件等方面的指导和咨询服务;要设立维权服务台,为求职者和用人单位提供劳动合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面的咨询服务。

  五、活动要求

  (一)加强组织领导,明确工作任务。招聘周活动由人力资源和社会保障部门牵头,教育、工会、工商联等部门配合。

  各县(区)人力资源社会保障部门要做好招聘周活动的组织协调工作,及时汇总招聘活动和岗位信息,及时录入到广西公共就业服务信息平台,并通过多种形式在当地广泛发布。

  各县(区)教育部门要宣传和组织辖区内大中专毕业生参加招聘周活动。

  各县(区)工会组织要做好求职人员的权益维护和法律援助工作,组织媒体做好宣传报道工作。

  各县(区)工商联要积极发动民营企业参加招聘周活动,收集和整理民营企业岗位信息,并经当地人力资源和社会保障部门汇总录入广西公共就业服务信息平台。

  (二)广泛开展宣传,营造良好氛围。各县(区)要充分利用网络、电视、广播、报刊、移动终端等多种媒体,提前宣传招聘周活动时间和内容,及时组织媒体进行跟踪报道;要大力宣传推介中国公共招聘网、广西就业网、钦州就业创业服务网等公共就业服务网站,实现与本地线上招聘活动有效链接,引导各类求职者登录查询招聘会和岗位信息;要加强对新一轮就业创业政策的集中宣传,全面解读政策内容和办理程序,提升政策知晓度,扩大政策宣传覆盖面。

  (三)制定应急预案,做好安全检查。各县(区)要制定招聘活动现场安全工作方案及突发事件应急预案,检查活动现场出入通道、消防器材、电器及线路、通风设备等,确保招聘活动安全有序。

  (四)按时上报信息。各县(区)人力资源和社会保障局、教育局、总工会、工商联要加强与上级部门的沟通联系,及时准确做好统计、汇总和上报工作,于4月21日前以电子邮件方式分别向钦州市人力资源和社会保障局、教育局、总工会、工商联上报招聘周活动的准备情况,并于4月30日前分别上报本部门开展民营企业招聘周活动情况总结及统计表(见附件)

  六、联系方式

  (一)钦州市人力资源和社会保障局

  联系人:赖振玉 周品希

  电话:0777-2020099 2020011 传真:0777-2825515

  电子邮箱:qz2825515@163.com

  (二)钦州市教育局

  联系人:许荣德 韦华萍

  电话:0777-2826086 传真:0777-2826650

  电子邮箱:18877776412@163.COM

  (三)钦州市总工会

  联系人:曾启琴 黄华俭

  电话:0777-2366935 传真:0777-2366935

  电子邮箱:qzgh2366935@163.com

  (四)钦州市工商联

  联系人:邓军志

  电话:0777-3688638 传真:0777-3688385

  电子邮箱:qzsgsl@163.com

  附件: 2016年广西民营企业招聘周活动情况统计表

 

 

 

  钦州市人力资源和社会保障局      钦 州 市 教 育 局

 

   钦 州 市 总 工 会             钦州市工商业联合会

2017年4月20日

 

 

 

附件

         钦州市2017年民营企业招聘周活动情况统计表

 

                      县(区)

 

       

    

1.举办现场招聘会数

 

2.参加招聘周的民

 

3.提供位信息数

 

其中:适合高校毕业生就业岗位数

 

4.签订(意向)协议人数

 

其中:高校毕业生人数

 

工人数

 

人数

 

建档立卡困人人数

 

5.签订职业技能培意向人数                    (含企委托培人数)

 

6.维权及法律援助人次

 

7.放就政策等宣材料份数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息