您的位置:首页 > 公共服务 > 教育培训 > 学校简介>详细内容

钦州市皇庭实验小学(市第三十五小学)简介

来源: 钦南区教育局 发布时间:2017年12月18日 11:40 【字体:
钦州市皇庭实验小学(市第三十五小学)是钦南区教育局直辖的公办小学,由钦州市皇庭房地产开发有限公司投资建设,是2016年钦州市重点规划建设的一所城区学校。学校位于钦州市河东新区天麓湖项目旁,临近高铁东站左侧。
钦州市皇庭实验小学占地54亩,建筑总占地16000㎡,总投资10000万元,全面建成后计划招生48个班,能满足2160名学生的学习需求。学校依据国际标准建设有田径场和足球场、篮球场、羽毛球场等,保障孩子德、智、体、美、劳全面发展。学校分两期开发,一期建筑面积9307.20㎡,共30个班。学校目前建有2栋教学楼、1栋行政楼和1栋综合楼。学校行政楼、教学楼高低错落有致,造型别具一格,富有现代化气。学校每班都安装一体机多媒体教学系统、校园广播系统、无线网络和视频监控防盗报警系统等现代化设施;同时学校各类辅助教室配置齐全,拥有音乐室、美术室、电脑室、科学实验室等功能教室13个,包括藏书40000多册的图书室和师生阅览室,音体美科学等学科器材和仪器设备均按义务教育均衡发展标准配备,设备齐全。总体布局新颖,景致迷人,设施齐全,是少年儿童求学的乐园。
学校于2017年8月全面建成并投入使用,9月1日正式开学。学校现有11个班级,565名学生,教职工28名,专任教师21名。教师学历合格率达100%,其中大专毕业及以上学历28人,占全校教师的100 %,小学高级职称9人,占48%,拥有市优秀教师5名,区优秀教师7名,市、区骨干教师10名,师资力量雄厚。
钦州市皇庭实验小学以“为每一个孩子的成长和幸福奠基”为办学理念,践行幸福快乐教育,营造幸福快乐文化,把学校办成学生成长和教师发展的精神乐园。我们将围绕“贯彻党的教育方针,全面提高学生素质,办人民满意的教育”为办学宗旨,落实“培育书香人,文明人,自信人,快乐人”的办学目标,努力创造适合每个学生发展的教育。
学校地址:钦州市鸿亭街;联系电话:0777-2889216。
【打印正文】