您的位置:首页 > 便民服务 > 教育培训>详细内容

钦州市第三十六小学(市白石湖实验小学)简介

来源: 钦南区教育局 发布时间:2017年12月25日 11:52 【字体:
钦州市第三十六小学(市白石湖实验小学)以钦州美景—白石湖命名,是钦州市委、市政府筹资建设,钦南区教育局直属的城区公办完全小学。学校位于钦州市海棠街,按24个教学班、在校生1080人的办学规模规划建设,总投资3400万元,用地面积16980.93㎡,总建筑面积8327.64㎡。配套建设有食堂、田径场、篮球场、足球场羽毛球场等,教学功能室、运动设施齐备,教学仪器装备现代化。学校于2016年8月全面建成并投入使用,9月1日正式开学。
学校现有教学班12个,在校学生719人。29名(含3名支教教师),小学高级教师10人;大专以上学历29人(其中本科24人);市级优秀教师2人,市级教育科研先进个人3人,区级先进教师6人。学校拥有一支高素质、专业化年轻化的教师队伍,为学校的可持续发展奠定了坚实的基础。
学校围绕“贯彻党的教育方针,全面提高学生素质,办高水平的小学教育”的办学宗旨,以博学弘德 求真尚美”校训,秉承齐白石先生刻苦钻研、勇于创新的精神,以“恒心哺童心,精致育精品”为办学理念,本着“以德立校、质量强校、管理赢校、科研兴校、特色优校、服务荣校”的办学思路,以精心的态度、精细的管理、精良的方式,努力创造精品的教育质量,把学校办成钦州市优质的小学。
【打印正文】