您的位置:首页 > 便民服务 > 教育培训>详细内容

钦州市人和小学简介

来源: 钦南区教育局 发布时间:2017年12月25日 11:51 【字体:
人和小学坐落于钦州市“长融·人和春天”小区内,是目前钦州城区第一所社区公办示范学校。由广西长融置业有限公司投资7113.3万元建成,政府投资800万元配备高标准的教学装备和生活设施,于2015年秋季学期投入使用。校园占地面积25.45亩,教学及教学辅助用房建筑总面积5825平方米,体育运动场地面积13240平方米,有标准教室32间,音乐、舞美、计算机等功能室10间,还有足球场、篮球场、塑胶跑道等运动设施。目前,学校有教职工68人(含支教老师10人),在校学生1637人,设28个教学班。
人和小学认真贯彻落实十八届五中全会提出的“五大发展理念”,秉持 “行和善文化,育健全人格”的办学理念,践行“向和至善,书达理”的校训,用心为孩子们创设成长平台。经过实践与探索,定格了“约法三章”、《和美成长》、“绿色农场”、《和美悦读》、行走有规、“绿化园”等特色项目,开展了“教师课堂教学比赛”、“电子书包”智慧课堂实验、“和美文学社”作文兴趣班、“新派作文”等特色研究,形成了 “相约人和,放飞梦想”、 “经典人和,涵养学子”、“阳光运动,健康人和”、 “乐和人和,畅想春天”、 “春绿人和,播种希望”、 “多彩童年,才艺人和”“浓情端午,粽叶飘香”等特色活动,在丰富人和学子校园生活力的同时,为孩子们的和美成长奠定了坚实的基础。同时,教育教学工作取得了喜人的成绩,先后获得钦州市中小学校2015-2016、2016-2017年度德育工作先进集体、钦州市2016年教育教学质量评估一等奖、钦南区2016年教育教学质量评估一等奖、钦南区第11届中小学生田径运动会男子、女子团体总分第五名、2017年钦州市中小学生运动会小学男子组足球比赛亚军、2016-2017年度钦州市教育教学质量评估一等奖、钦州市文明校园、钦州市中小学校平安校园、广西区第一届文明校园等荣誉。
水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途”,人和人将在教育实践中探索,以自己的智慧、自己的眼光、自己的情怀、自己的境界走特色之路,人和小学明天将会更加光辉灿烂。
【打印正文】

相关信息