您现在的位置:中国・钦南>>  政民互动 >> 内容页

内容页

来信情况
信件标题

何时还我血汗钱?何时解决农民工欠薪问题?

来 信 人 梁云汉 来信日期 2017-12-21 编号 201712210924211806
来信内容

十九大报告开篇指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。广西自治区财政厅财建【2017623号文件指出,重点解决政府工程项目欠薪问题,维护农民工合法权益。

然而在落后的地方更不要说为人民谋福利,帮助农民脱贫,连农民的血汗钱都拖欠,甚至还不曾做到依法治国,也不能跟党中央保持一致,搜刮民脂民膏的事情时有发生,拖欠民工工资至今还未得到完全解决。我是那丽镇三多竹村委牛角山村村民,在那丽解放路附近住的韦二仔(电话:13877771379),人称虾头的介绍下,去年我与工友为他干活,用割草机割了公路边几十条村的草,对维护公路和乡村整洁付出了辛勤的劳动和汗水,割草机也烧了很多油,都是我们自己买的油,他承诺完工后就给钱,但是去年做完到现在一直拖欠我和工友薪资六千多元,每次问他都说上面没有发下来,去年到现在一直推脱至今一分钱油钱和工钱都未付给我们,那可都是我们辛辛苦苦顶着烈日干出来的血汗钱,怎么能一直推脱不给?真的是上面林业局拖欠资金不发还是他个人私吞了我们的血汗钱?请政府劳动局等有关部门为我们主持公道,让我们明白真相,维护政府有关部门的公信力和形象,让他尽快还我们血汗钱,这样我们就不用和工友上访闹事了。如若还这样拖欠我们辛辛苦苦赚的血汗钱,我们将维权到底,直到拿回血汗钱。我的电话是13557078936.盼早日回复。
办理情况
办理进程 处理完
答复内容

您好,关于您反映的问题钦南区人力资源和社会保障局答复如下:经查,梁云汉于2016年自带割草机修整那丽公路两旁杂草完工后,已领取部分工钱,因部分工程验收不合格,致使剩余工钱未能按时支付。经我局劳动监察部门协调,用工方已于2018年1月9日向梁云汉支付剩余工钱。